白桃ピーチよぴぴの素顔は超美形?すっぴん画像や本名・地声を徹底解剖
フリルをあしらったピンクの衣装に身を包み、甲高いアイドルボイスと小気味よいリズム芸で劇場を沸かせるピン芸人・白桃ピーチよぴぴ。一度見たら網膜に焼き付く強烈なキャラクターで知られる一方、お笑いファンの間では以前から「メイクを落としたすっぴんが驚くほど整っている」「実は塩顔の超イケメンではないか」という噂が絶えません。
舞台上での愛らしい仕草と、ふとした瞬間に漏れ出る男らしいリアルな挙動の落差は、既存の芸人像を鮮やかに覆しています。本稿では、吉本興業所属・NSC大阪41期生である白桃ピーチよぴぴの素顔に迫り、すっぴんの真偽、本名や実年齢、気になる性別から地声のギャップまで、劇場関係者の証言や公開データを交えて詳細に解き明かします。
📌 【この記事の重要ポイントまとめ】
- 要点1:素顔は劇場関係者や同期芸人のSNSでも折り紙付きの「塩顔系ナチュラルイケメン」であり、メイク時とのギャップが凄まじい。
- 要点2:戸籍上の性別は男性であり、普段の超高音ボイスの裏に潜む「野太い重低音の地声」がバラエティ番組でも強力な武器となっている。
- 要点3:本名や年齢は徹底して非公開を貫くが、NSC大阪41期の同期関係や舞台裏のエピソードから実直なプロ意識と緻密なキャラ戦略が浮き彫りになっている。
【2026年最新】白桃ピーチよぴぴの素顔とは?「実は超イケメン」と噂される理由
白桃ピーチよぴぴの舞台衣装は、パステルピンクを基調としたフリルドレスにツインテール風のウィッグ、チークを際立たせたガーリーなステージメイクが定番です。しかし、舞台袖やオフショットで垣間見える「素顔」は、派手な装飾とは対照的な端正ですっきりとした顔立ちを誇っています。
ネット上で「すっぴんが超イケメン」と騒がれ始めた発端は、同期芸人のSNSやYouTube動画の楽屋裏企画でした。メイクを完全にオフした状態の彼は、切れ長の涼しげな目元とスッと通った鼻筋を持ち、韓国の若手ボーイズグループや塩顔系若手俳優を想起させる整った骨格をしています。
奇抜なキャラクター芸人という先入観を持って接した視聴者ほど、素顔の清潔感あふれる佇まいに強い認知的不協和を覚え、それが爆発的なクチコミへと昇華しました。単なる「出オチ」にとどまらないビジュアルのポテンシャルこそ、熱烈なフォロワーを獲得し続ける大きな要因となっています。
性別・本名・年齢・身長は?公式プロフィールと同期証言から紐解く基本スペック
吉本興業の公式タレントプロフィールにおいて、白桃ピーチよぴぴのパーソナルデータは多くの謎に包まれています。公表情報と劇場の現場トーク、同期芸人の発言から確認できる基礎スペックを整理しました。
| 項目 | 詳細・数値データ | 一般的な基準・相場 | 編集部の見解・評価 |
|---|---|---|---|
| 性別 | 男性(戸籍・生物学的) | 男女どちらかの明記が通例 | 芸風は中性的だが本人は「男」であることを隠さずネタに昇華 |
| 本名 | 非公表(芸名のみ) | 本名公開が約7割(若手芸人) | 世界観維持のため非公開を徹底。愛称「よぴぴ」は本名由来の可能性高 |
| 期生・経歴 | NSC大阪41期(2018年入学) | 芸歴7〜8年目の中堅若手 | キャツミやタイムキーパーと同期。若くして独自の芸風を確立 |
| 身長・体格 | 推定165cm〜168cm前後 | 成人男性平均(約171cm) | 小柄に見えるが舞台上では適度な存在感があり、スタイルが良い |
性別については明白な「男性」です。女装やアイドル的振る舞いを取り入れていますが、トランスジェンダーであることを売りにしているわけではなく、純然たるステージパフォーマンスおよびコントキャラクターとして構築されています。本名や年齢は公式非公開であるものの、同期芸人の会話や養成所時代のエピソードから、20代後半から30歳前後の年齢層と推測されています。
メイクの裏側とすっぴん画像|劇場関係者が目撃した「普段のビジュアル」
白桃ピーチよぴぴのメイク技術は、自己プロデュースの一環として非常に高い水準にあります。白い美肌を演出するトーンアップ下地、ぷっくりとした涙袋の形成、そして愛らしさを強調するピンクリップなど、現代のトレンドメイクを的確に把握しています。
一方で、よしもと漫才劇場などの楽屋で目撃されるメイク前の完全なすっぴん姿について、周囲の芸人たちは一様に「普通に好青年」「むしろメイクしない方がモテるのでは」と証言しています。舞台メイク特有の厚塗りを落とした素顔は肌質が非常にきれいで、派手なカラコンやアイラインがない状態の方が、持ち前のキリッとした眉と涼やかな瞳の魅力が引き立ちます。
YouTubeの楽屋潜入動画などでマスク姿やノーメイク姿が映り込んだ際にも、コメント欄には「すっぴんの雰囲気がイケメンすぎて脳がバグる」「あざと可愛いキャラとのギャップにやられた」といった書き込みが殺到しました。素顔を完全に隠蔽するのではなく、時に無防備に見せることでファン心理を巧みに揺さぶっています。

【ギャップ検証】甲高いアニメ声と男らしい「重低音地声」の衝撃
白桃ピーチよぴぴの最大の武器は、ビジュアル以上にその「声」にあります。ネタ中に披露される超高音のウィスパーアニメボイスは、一度聴いたら忘れられない中毒性を放っています。
しかし、舞台上でハプニングが起きた瞬間や、先輩芸人から強烈なツッコミを受けた際、不意に放たれる地声は驚くほどの低音ボイスです。『座王』や『ネタパレ』などの賞レース・特番でも、追い詰められたよぴぴが野太い声で「おい!」とツッコミを返したり、淡々と愚痴をこぼしたりする場面が名物となっています。
バラエティ番組の現場スタッフによると、「リハーサルや挨拶の際、極めて礼儀正しく落ち着いたトーンの低い声で挨拶されるため、初対面のスタッフは全員驚く」といいます。作り込まれた極彩色のキャラクターから、剥き出しの成人男性の生々しさが顔を覗かせる瞬間こそ、彼がカルト的人気を博す核心的理由です。
一般に知られていない盲点とネットの誤解|「オネエ」ではなく戦略的キャラ付け?
ネットの検索窓やSNS上では、「白桃ピーチよぴぴはオネエなのか?」「性自認は女性なのか?」という疑問が頻繁に浮上します。しかし、これは彼の緻密な芸風に対する誤解です。
取材データおよび過去のインタビュー発言を検証すると、彼のスタンスは「オネエ芸人」の文脈ではなく、「可愛いものを愛する男性ピン芸人」としての純粋な表現であることが分かります。昭和や平成のバラエティで見られた「男性が女性の格好をして笑いを取る(嘲笑を誘う女装)」という古典的アプローチとは根本的に異なります。
自らが愛着を持つアイドル文化やファンシーな世界観を高い解像度で追求し、そこに自身の男性性やシュールなワードセンスを衝突させることで、新しい笑いを生み出しています。ジェンダーレスな美意識が自然に受け入れられる現代の空気感を巧みに捉えた、極めて時代適応型のコントスタイルといえます。
【実態検証】お笑いシーンでの立ち位置とファン層が熱狂する心理的メカニズム
劇場に足を運ぶ観客層を分析すると、白桃ピーチよぴぴの支持層は若い女性ファンからコアなお笑いマニアまで多岐にわたります。劇場アンケートやSNSでの言及パターンから、ファンが熱狂する心理的メカニズムは以下の3点に集約されます。
- 二面性の魅力(ギャップ萌え):「超絶可愛いキャラクター」と「すっぴんのイケメンぶり&重低音ボイス」という相反する属性の共存。
- 庇護欲と狂気の混在:一生懸命にステップを踏む健気さの奥底に見え隠れする、芸人としての泥臭い執念と狂気。
- 確かな実力:NSC大阪41期という激戦区で揉まれ、舞台を成立させるリズム感とアドリブ対応力の高さ。
一過性のイロモノ枠として消費されず、長期にわたって劇場出番を確保し続けている背景には、楽屋での真摯な姿勢と、先輩・同期芸人たちから愛される人間性の高さが存在します。
【プロの結論】キャラクター消費の先にある「新時代の自己表現」
お笑い界におけるキャラクター芸人の歴史を振り返ると、強い記号性を持つ芸人は消費スピードが速く、飽きとの戦いを強いられてきました。しかし、白桃ピーチよぴぴの戦略は、虚構のキャラクターを完璧に演じ切るのではなく、「虚構が剥がれる瞬間」そのものをパッケージ化している点に構造的な強みがあります。
心理学において、人間は完全無欠な存在よりも、欠落や矛盾(ギャップ)を抱える対象に対して強い愛着を抱く心理傾向(ツァイガルニク効果や両価性の受容)が知られています。美しいメイクで着飾りながらも、中身は等身大の泥臭い青年であるというリアリティ。この境界線(バウンダリー)の揺らぎを観客に見せることで、視聴者は飽きるどころか、彼の人間的魅力へと引きずり込まれていくのです。
【白桃ピーチよぴぴ 素顔】に関するよくある質問(FAQ)
Q1:白桃ピーチよぴぴのすっぴん画像はどこで見られますか?
A1:吉本興業の公式プロフィール写真はフルメイク状態ですが、同期芸人(キャツミやしんやなど)の公式YouTubeチャンネルやX(旧Twitter)の舞台裏オフショット動画などで、すっぴんに近い素顔やマスク姿が公開されています。
Q2:本当の性別や恋愛対象は公表されていますか?
A2:性別は男性です。恋愛対象や私生活のプライベートな領域については過度な言及を避けていますが、舞台上では「男として生きている現実」をネタ中の自虐やツッコミとして自然に活用しています。
Q3:本名や年齢を非公開にしている理由は何ですか?
A3:「白桃ピーチよぴぴ」というファンタジックな世界観を守り、ネタの没入感を損なわないためのセルフブランディングです。ただし、NSC大阪41期生(2018年入学)であることから、年齢層はおおむね推測されています。
まとめ:唯一無二のギャップが切り拓く新世代ピン芸人の未来
白桃ピーチよぴぴの素顔を探ると見えてくるのは、単なる「すっぴんがイケメンな芸人」という表層的な事実にとどまりません。計算されたハイレベルなメイク技術、突如として炸裂する重低音の地声、そして舞台上で見せるストイックなお笑いへの情熱など、幾重にも重なる強烈なギャップの集合体です。
虚構の可愛らしさとリアルな男らしさを自在に行き来するその独自の芸風は、ジェンダーの境界線が融解しつつある現代のエンターテインメント界において、確固たる存在感を放ち続けています。素顔を知れば知るほど底知れない深みを感じさせる白桃ピーチよぴぴの今後の飛躍から、目が離せません。 (出典: 白桃ピーチよぴぴ 素顔(Yahoo!ニュース))